Афганский казан КАЦ-8л 8 л

Афганский казан КАЦ-8л  8 л ##от компании## Магазин уютной кухни - ##фото## 1
142 руб
В наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Курьером по Минску
Почта
Бесплатная по Минску при заказе от 60р Бесплатно
Подробнее о доставке

Оплата

Оплата курьеру по г. Минск

Описание

4 способа использования казана

  • Котелок подходит для приготовления пищи на костре или углях.
  • Сковорода в таком режиме можно обжарить продукты. Крышку при этом использовать не нужно. Толстые стенки равномерно распределят нагрев.
  • Скороварка основной вид приготовления блюд в афганском казане. Из-за высокого давления, за счёт прилегающей крышки, блюда готовятся быстрее.
  • Пароварка с помощью специальной решётки или корзины можно с лёгкостью приготовить блюда на пару.

Подготовка казана к использованию

  1. Прокипятите в казане 1 1,5 л воды в течение 5 7 минут. После чего слейте воду и тщательно промойте ёмкость.
  2. Добавьте в казан 100 г растительного масла и нарезанную крупную головку лука.
  3. Обжаривайте 3 4 минуты. Крышка должна быть закрыта.
  4. Распределите разогретое масло по стенкам казана, затем слейте его и удалите остатки лука.

Афганский казан безопасен, так как оборудован аварийный клапаном. Если давление внутри казана станет критическим, клапан сработает автоматически и выпустит излишки пара, чем моментально снизит давление. Не допускайте попадания пищи в клапаны.

Важно!! не наполнять афганский казан полностью, только на 2/3. Тогда клапан будет верно служить много лет, благодаря чему каждое блюдо будет сохраняться сочным.