
Афганский казан КАЦ-8л 8 л

Скидки
Условия возврата и обмена
153 руб
В наличии
Доставка
Оплата
Описание
4 способа использования казана
- Котелок подходит для приготовления пищи на костре или углях.
- Сковорода в таком режиме можно обжарить продукты. Крышку при этом использовать не нужно. Толстые стенки равномерно распределят нагрев.
- Скороварка основной вид приготовления блюд в афганском казане. Из-за высокого давления, за счёт прилегающей крышки, блюда готовятся быстрее.
- Пароварка с помощью специальной решётки или корзины можно с лёгкостью приготовить блюда на пару.
Подготовка казана к использованию
- Прокипятите в казане 1 1,5 л воды в течение 5 7 минут. После чего слейте воду и тщательно промойте ёмкость.
- Добавьте в казан 100 г растительного масла и нарезанную крупную головку лука.
- Обжаривайте 3 4 минуты. Крышка должна быть закрыта.
- Распределите разогретое масло по стенкам казана, затем слейте его и удалите остатки лука.
Афганский казан безопасен, так как оборудован аварийный клапаном. Если давление внутри казана станет критическим, клапан сработает автоматически и выпустит излишки пара, чем моментально снизит давление. Не допускайте попадания пищи в клапаны.
Важно!! не наполнять афганский казан полностью, только на 2/3. Тогда клапан будет верно служить много лет, благодаря чему каждое блюдо будет сохраняться сочным.