![Магазин уютной кухни](http://images.tomas.by/i3/firms/49/30/30686/magazin-uyutnoy-kuhni_8c0e4fb98c3a176_400x120.png)
Афганский казан КАЦ-20л 20 л
![Афганский казан КАЦ-20л 20 л от компании Магазин уютной кухни - фото 1](http://images.tomas.by/i3/firms/49/30/30686/afganskiy-kazan-kac-20l-20-l_66dd1316d528906_1024x3000.webp.jpg)
Скидки
Условия возврата и обмена
240 руб
В наличии
Доставка
Бесплатно
5 - 15 руб
0 - 15 руб
Оплата
Описание
Приемущества:
- Универсальность. Подходит для использования дома и на природе;
- Скорость приготовления. Значительно ускоряет процесс приготовления пищи.
- Разнообразные режимы готовки: Обычный казан (варим, жарим с крышкой и без). Скороварка (готовим под давлением). Комбинированный.
- Афганский казан безопасен, так как оборудован аварийный клапаном. Если давление внутри казана станет критическим, клапан сработает автоматически и выпустит излишки пара, чем моментально снизит давление.
- Обладает меньшей массой в отличии от классического чугунного казана,что делает его более удобным в походных условиях.
Как подготовить Афганский казан?
Перед первым применением в казан наливают треть объема воды, доводят до кипения, оставляют на 5-8 минут. Затем жидкость сливают, емкость промывают чистой проточной водой. Таким образом смывается производственная пыль, смазка.
Чистый котелок промасливают. Покрошенную головку лука обжаривают в 100 мл подсолнечного масла. Делать это нужно с закрытой крышкой, периодически перемешивая катанием либо встряхиванием котла. Масло должно распределиться по всем стенкам.
Афганский казан необходимо заполнять продуктами и жидкостью не более чем на две трети объема, чтобы оставалось место для пара.