Афганский казан КАЦ-20л 20 л

Афганский казан КАЦ-20л  20 л от компании Магазин уютной кухни - фото 1
240 руб
В наличии

Доставка

 Самовывоз в г. Минск
Бесплатно
 Курьер компании в г. Минск
Бесплатно
 Белпочта
5 - 15 руб
Подробнее о доставке

Оплата

 Оплата курьеру по г. Минск

Описание

Приемущества:

  1. Универсальность. Подходит для использования дома и на природе;
  2. Скорость приготовления. Значительно ускоряет процесс приготовления пищи.
  3. Разнообразные режимы готовки: Обычный казан (варим, жарим с крышкой и без). Скороварка (готовим под давлением). Комбинированный.
  4. Афганский казан безопасен, так как оборудован аварийный клапаном. Если давление внутри казана станет критическим, клапан сработает автоматически и выпустит излишки пара, чем моментально снизит давление.
  5. Обладает меньшей массой в отличии от классического чугунного казана,что делает его более удобным в походных условиях.

Как подготовить Афганский казан?

Перед первым применением в казан наливают треть объема воды, доводят до кипения, оставляют на 5-8 минут. Затем жидкость сливают, емкость промывают чистой проточной водой. Таким образом смывается производственная пыль, смазка.
Чистый котелок промасливают. Покрошенную головку лука обжаривают в 100 мл подсолнечного масла. Делать это нужно с закрытой крышкой, периодически перемешивая катанием либо встряхиванием котла. Масло должно распределиться по всем стенкам.

Внимание!
Афганский казан необходимо заполнять продуктами и жидкостью не более чем на две трети объема, чтобы оставалось место для пара.